Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение фанкойла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
MaksimuS7494
Помогите , Объясните. Как подключить 4х канальный фанкойл через проводной пульт General Climate по схеме GR107D4 .
Я подключил так N-фаза L-ноль Val1- два провода на 3х ходовой эл.клапан горячей воды GVM-2320 Val2- два провода на 3х ходовой эл.клапан холодной воды GVM-2320 Hi,Med,Low- на 1,2,3 на фанкойле и тут появилась проблема при переходе в режим OFF фанкойл начанает трещать или пищать (как бы срабатывает защита). Помогите чайнику объясните на пальцах как и почему ????

Вот так только у меня 4х трубная версия
http://www.generalclimate.ru/chiller-fanco...a4840b7fe2dabf8

http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=49030 Пульт-Термостат
signet
Цитата(MaksimuS7494 @ 13.9.2013, 1:32) *
Я подключил так N-фаза L-ноль

Для начала N-это ноль, а L-это фаза.
MaksimuS7494
Цитата(signet @ 13.9.2013, 1:59) *
Для начала N-это ноль, а L-это фаза.

Разницы нет
kdu
Вы бы для начала эл/схему самого фанкойла привели бы... И насчёт того что нет разницы где фаза, а где ноль далеко не всегда так!
Rus75
Во первых по правилу устройства установок коммутируется всегда фаза. Так что начните с того, что переподсоедините их как положено. Во вторых не видя реально, как вы соединили все провода сказать однозначно ничего нельзя. В третьих возхьмите мультиметр и посмотрите, что же за потенциалы сидят на проводах в выключенном состоянии. По идее на всех проводах должен быть 0, а точнее ничего не должно быть.У вас же раз есть звук, значит на каком-то проводе осталось напряжение. (сдается мне это ваша перепутанная фаза с нулем. Ну и как писали выше - схему самого фанкойла в студию.
MaksimuS7494
[quote name='Rus75' post='931210' date='13.9.2013, 8:14']Во первых по правилу устройства установок коммутируется всегда фаза. Так что начните с того, что переподсоедините их как положено. Во вторых не видя реально, как вы соединили все провода сказать однозначно ничего нельзя. В третьих возхьмите мультиметр и посмотрите, что же за потенциалы сидят на проводах в выключенном состоянии. По идее на всех проводах должен быть 0, а точнее ничего не должно быть.У вас же раз есть звук, значит на каком-то проводе осталось напряжение. (сдается мне это ваша перепутанная фаза с нулем. Ну и как писали выше - схему самого фанкойла в
MaksimuS7494
Цитата(kdu @ 13.9.2013, 6:45) *
Вы бы для начала эл/схему самого фанкойла привели бы... И насчёт того что нет разницы где фаза, а где ноль далеко не всегда так!

Всё приведено очень нужна помошь
ViS
Запитайте пульт с фанкойлом от одного кабеля, соблюдая N и L.
MaksimuS7494
Цитата(ViS @ 13.9.2013, 18:57) *
Запитайте пульт с фанкойлом от одного кабеля, соблюдая N и L.

Именно так и сделал на прямую от розетки всё работает но при режиме офф идёт треск
ViS
а вы кабели между собой точно не перепутали с разных сторон? smile.gif
MaksimuS7494
Цитата(ViS @ 13.9.2013, 19:13) *
а вы кабели между собой точно не перепутали с разных сторон? smile.gif

Я и так и так пробовал всё равно всё работает а когда пытаюсь отключит он продолжает работать и трещит
MaksimuS7494
Получается так что на пульте должна быть ещё одна клема отвечающая за подачу фазы или же надо ставитькакойто прерыватель
Анатолий1
Получается, что трещат у Вас клапана, похоже. Проверьте подключения оных
MaksimuS7494
Цитата(Анатолий1 @ 13.9.2013, 20:15) *
Получается, что трещат у Вас клапана, похоже. Проверьте подключения оных

Нет трещит фанкойл на фото видно что они временно не подключены
signet
Судя по схеме питание идет только на клеммы фанкойла, а у тебя наоборот питание идет на пульт. Попробуй N убрать с пульта, к пульту должно только подходить фаза и скорости двигателя.
MaksimuS7494
Цитата(signet @ 15.9.2013, 22:23) *
Судя по схеме питание идет только на клеммы фанкойла, а у тебя наоборот питание идет на пульт. Попробуй N убрать с пульта, к пульту должно только подходить фаза и скорости двигателя.

Спасибо попробую
Rus75
Что-то я не понял с платой с реле на фанкойле. Там реле стоят с управляющим напряжением 12В DC. А по схеме (самое правое фото) на катушку реле подается напосредственно фаза 220В АС. Может конечно на плате есть еще и блок питание на 12В?
А сколько мощность вентилятора на вашем блоке?
Rus75
Вроде подключено все правильно. Проверьте с выключенным пультом напряжение на клеммах под реле. На белом должна быть нейтраль. а на остальных не должно быть ничего. Если и на других есть потенциал. значит не отключается какое-то реле. тогда проверьте потенциал на проводах над реле. Если потенциал есть, то не исправен пульт, если нет. то навернулось реле или встроенный блок питания этих реле. (Но не понимаю. зачем делать реле на 12VDC, если есть реле на 220VAC?)
MaksimuS7494
Цитата(Rus75 @ 16.9.2013, 14:03) *
Вроде подключено все правильно. Проверьте с выключенным пультом напряжение на клеммах под реле. На белом должна быть нейтраль. а на остальных не должно быть ничего. Если и на других есть потенциал. значит не отключается какое-то реле. тогда проверьте потенциал на проводах над реле. Если потенциал есть, то не исправен пульт, если нет. то навернулось реле или встроенный блок питания этих реле. (Но не понимаю. зачем делать реле на 12VDC, если есть реле на 220VAC?)

Дело в том что фаза для ритания пульта и фанкойла замкнута в одной колодке и как ни крути питание будет полюбому а если убрать фазу с фанкойла то пульт будет заритан но фанкоил не будет работать так же если запитать фанкоил другим проводом на нём так же постоянно будет потанциал

http://youtu.be/hVUNhPYrO70
Rus75
Цитата(MaksimuS7494 @ 16.9.2013, 23:08) *
Дело в том что фаза для ритания пульта и фанкойла замкнута в одной колодке и как ни крути питание будет полюбому а если убрать фазу с фанкойла то пульт будет заритан но фанкоил не будет работать так же если запитать фанкоил другим проводом на нём так же постоянно будет потанциал

http://youtu.be/hVUNhPYrO70

Да я вам не про пульт писал. Посмотрите на плату, которая стоит у вас на фанкойле. На ней три реле (причем напряжение катушки у них 12в DC. Скорее всего это умощнители сигнала. т.к. пульт может коммутировать только 3А, а если у вас самый мощный в линейке фанкойл. то у него двигатель вентилятора 572Вт. а это порядка 4-5А.

Все питание двигателей идет через эти реле. Ваш пульт управляет только реле и больше ничем, по этому для фанкойла своя фаза, а для релюшек своя фаза. Если с фанкойла не поступает никаких сигналов, то реле должны быть разомкнуты и на двигатель ничего не должно поступать.

Проверьте тестером потенциал на указанных мною проводах:

Меня очень смущает напряжение управления реле. Уж не рассчитаны ли они все-таки для 12В. такое делают для дистанционного управления при помощи контроллеров, у которых чаще всего слаботочные выходы.

Только что заметил. У вас на управлении скоростями идет провод с жилами 2.5 кв.мм с пульта, а на фанкойл приходит для управления уже 1.5кв.мм а на фазу наоборот.
Вы по ходу перепутали концы местами.

По идее у вас должно было выбивать защиту, т.к. одна из скоростей (желто-зеленый провод) оказывается на корпусе. Ну или должно было кого-нибудь стукнуть током.
MaksimuS7494
Цитата(Rus75 @ 17.9.2013, 9:54) *
Да я вам не про пульт писал. Посмотрите на плату, которая стоит у вас на фанкойле. На ней три реле (причем напряжение катушки у них 12в DC. Скорее всего это умощнители сигнала. т.к. пульт может коммутировать только 3А, а если у вас самый мощный в линейке фанкойл. то у него двигатель вентилятора 572Вт. а это порядка 4-5А.

Все питание двигателей идет через эти реле. Ваш пульт управляет только реле и больше ничем, по этому для фанкойла своя фаза, а для релюшек своя фаза. Если с фанкойла не поступает никаких сигналов, то реле должны быть разомкнуты и на двигатель ничего не должно поступать.

Меня очень смущает напряжение управления реле. Уж не рассчитаны ли они все-таки для 12В. такое делают для дистанционного управления при помощи контроллеров, у которых чаще всего слаботочные выходы.

Только что заметил. У вас на управлении скоростями идет провод с жилами 2.5 кв.мм с пульта, а на фанкойл приходит для управления уже 1.5кв.мм а на фазу наоборот.

По идее у вас должно было выбивать защиту, т.к. одна из скоростей (желто-зеленый провод) оказывается на корпусе. Ну или должно было кого-нибудь стукнуть током.

ОТ пульта к фанкойлу приходят 2 провода 3х1.5 один идёт исключительно на 1 2 3 (Скорости вращения) а второй N L и естественно земля

Мне кажется просто надо убирать плату с фанкойла и предоставить полный доступ проводному пульту
Rus75
1.Наверное у меня плохо со зрением, но я явно вижу, что с пульта идут более толстые провода, чем те которые приходят на управление, и наоборот с питанием. Сдается мне, что перепутаны все-таки концы проводов.
2. Я уже писал, что пульт коммутирует только 3А, а судя по представленному вами каталогу верхние в линейке фанкойлы имеют ток порядка 5-7 А. Если подсоедините напрямую пульт на движок с номиналом в 5-7А, то ваш пульт довольно быстро выйдет из строя.
Анатолий1
Цитата(Rus75 @ 22.9.2013, 20:58) *
1.Наверное у меня плохо со зрением, но я явно вижу, что с пульта идут более толстые провода, чем те которые приходят на управление, и наоборот с питанием. Сдается мне, что перепутаны все-таки концы проводов.
2. Я уже писал, что пульт коммутирует только 3А, а судя по представленному вами каталогу верхние в линейке фанкойлы имеют ток порядка 5-7 А. Если подсоедините напрямую пульт на движок с номиналом в 5-7А, то ваш пульт довольно быстро выйдет из строя.

Че ты его уговариваеш? В Подольске наверняка есть здешние старожилы! Пусть "отслюнит" 5-ть тысяч.
Rus75
Цитата(Анатолий1 @ 22.9.2013, 23:34) *
Че ты его уговариваеш? В Подольске наверняка есть здешние старожилы! Пусть "отслюнит" 5-ть тысяч.

Хорошо. больше не буду. Если человек не слышит, то пусть на собственных ошибках поучится. По чем нынче пульт управления фанкойлом? хуже если кого-то током прибьт. тут уже тюремным сроком попахивает.
MaksimuS7494
Цитата(Rus75 @ 23.9.2013, 10:27) *
Хорошо. больше не буду. Если человек не слышит, то пусть на собственных ошибках поучится. По чем нынче пульт управления фанкойлом? хуже если кого-то током прибьт. тут уже тюремным сроком попахивает.

Провода одинаковые если я не ответил значит вы ошиблись я лично тянул эти провода а то что на фанкойле провода толще это вопрос к производителям

Внимание

Rus75
Цитата(MaksimuS7494 @ 23.9.2013, 17:10) *
Провода одинаковые если я не ответил значит вы ошиблись я лично тянул эти провода а то что на фанкойле провода толще это вопрос к производителям

Внимание

Ну так те провода, что обведены красным заметно толще, чем те, что зеленым.Явно 1.5мм2 и 2.5мм2 сечение жил. Неужели такой оптический обман? rolleyes.gif
Анатолий1
Цитата(Rus75 @ 24.9.2013, 13:16) *
Ну так те провода, что обведены красным заметно толще, чем те, что зеленым.Явно 1.5мм2 и 2.5мм2 сечение жил. Неужели такой оптический обман? rolleyes.gif

rolleyes.gif
MaksimuS7494
Цитата(Анатолий1 @ 24.9.2013, 17:28) *
rolleyes.gif

Два этих провода получились сложением одного пополам и это действительно оптический обман
Rus75
Ну значит тестер в руки и вперед. Там проверка занимает максимум минуту. Все что надо это проверить напряжение на проводах к двигателю в отключенном ержиме пулта. и если оно имеется. то проследить откуда оно приходит.
alimov-rf@mail.ru
кто знает как решилась данная проблема?
MaksimuS7494
Цитата(Rus75 @ 17.9.2013, 8:54) *

Это 2 одинаковых кабеля

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.